Среда, 1 декабря, 2021

Мастер из Львовщины изготовил колар для Патриарха Варфоломея

Must Read

Среди тысяч людей, которые в эти дни в греческих Афинах поздравляют Вселенского Патриарха Варфоломея с 30-летием его Патриаршего служения, была и делегация из Львовщины — члены международной организации «Рыцарский Орден Архистратига Михаила» ​​и художественного объединения «MIRO ART».

Украинская делегация преподнесла Вселенскому Патриарху памятный колар Ставропигийского братства во Львове, сообщает «Высокий Замок».

https://religionpravda.com.ua/wp-content/uploads/2021/11/podarunok2.jpg

Фото: А. Мирошников

Этот дар связан с событиями более четырехсотлетней давности. В конце XVI века Константинопольский Патриарх Мелетий назначил своим Экзархом в Украине и Местоблюстителем Киевской митрополии Епископа Гедеона Львовско-Галицкого. В этот же период Константинопольские Патриархи предоставили Львовскому братству статус ставропигии (автономная православная церковная единица, подлежащая юрисдикции не местному иерарху, а непосредственно Патриарху и пользующаяся специальными правами). В честь этого события, а также по случаю юбилея Патриаршего служения галичане вручили Варфоломею нагрудный символ власти. Встречал делегацию из Львова доктор искусств, главный реставратор Афона Ставрос Михаилидис.

https://religionpravda.com.ua/wp-content/uploads/2021/11/podarunok.jpg

Фото: А. Мирошников

Колар для Вселенского Патриарха изготовил заслуженный мастер народного творчества Украины, полный кавалер наград международного мемориального фонда Карла Фаберже, руководитель художественного объединения «MIRO ART» Александр Мирошников (живет и творит в городе Николаеве под Львовом).

Колар для Вселенского Патриарха изготовлен из серебра, эмали, он покрыт позолотой. Весит этот знак 500 граммов. На его изготовление Александр Мирошников потратил больше полугода.

В 2015-м художник из Николаева изготовил из благородных металлов орден и звезду трех степеней — в память о Святом Иоанне Павле І І. Отличие было освящено в Кафедральном соборе Львова.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В РФ резко отреагировали на предложение Эрдогана о посредничестве

В России прокомментировали предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о посредничестве между Украиной и Россией. Так, представительница МИД России Мария Захарова заявила,...

Актуально