Четверг, 25 ноября, 2021

В России террорист «ДНР» похвалил Главу РПЦвУ Онуфрия, потому что он «не поддержал вакцинобеса»

Must Read

В Москве 21 ноября состоялся Собор православных мирян по теме «Третья мировая война. Остановим цифрофашизм», на котором выступил глава Московского отделения «Содружества ветеранов ополчения Донбасса» (террористическая организация) и бывший глава «Народного собора Украины», прихожанин РПЦвУ террорист «ДНР» Игорь Друзь.

Он посоветовал брать пример с Главы РПЦвУ Митрополита Онуфрия (Березовского), который, по его словам, «не стал поддерживать вакцинобесие». Друзь также назвал Онуфрия вторым лицом в иерархии РПЦ.

«Мы должны ссылаться на Митрополита Онуфрия – вторую по иерархии личность в РПЦ, на епископа Соловецкого Порфирия, на Митрополита Рязанского Марка и других единомышленников. Нас поддерживает большинство духовенства, но многие боятся открыто высказать своё мнение. Вообще, даже если бы вакцины и QR-коды были очень полезны и хороши, Церковь должна говорить, прежде всего о предоставленной Богом свободе. Медицинское вмешательство может быть только добровольным, иначе это опыты в стиле доктора Менгеле, тем более что они собираются перенести эти опыты на наших детей», – отметил террорист «ДНР» Игорь Друзь, передаёт РИА «Катюша».

Он добавил, что российский народ может быть уничтожен, если не будет противиться карантинным ограничениям и связанным с ними мерами.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2020/09/120053014_3127881080675047_5186432592462899345_n.jpg?resize=506%2C423&ssl=1

Игорь Друзь с Гиркиным / Фото: Фейсбук Татьяны Александровой

Стоит отметить, что Игорь Друзь действительно называется Игорь Дусь и является родом из Дубна. Пик довоенной карьеры Друзя приходится на 2010-2013 гг., когда стал отвечать за церковное направление агитационной работы Партии регионов. Офис «Народного Собора», где он занимал должность председателя, располагался недалеко от главного «регионаловского» штаба на Липской.

24 мая 2013 года было подписано соглашение о сотрудничестве «Народного Собора» с движением Медведчука.

Расширением сферы влияния УПЦ МП он занимался и в парламенте, и в сети. В Верховной Раде ему поручили быть советником представителя РПЦ в Верховной Раде Украины Архиепископа Львовского РПЦ Августина (Маркевича), а в зависимых от «регионалов» ресурсах — главным редактором издания «Комментарии», после того, как оно оказалось в руках окружения Януковича.

В Киеве в круг постоянного общения Друзя, кроме Митрополита РПЦвУ Маркевича, входил тот самый, людишки типа Жукова из монархического объединения «Русский клуб», и, безусловно, некоторые первоиерархи РПЦвУ и близкие к ним нардепы –«регионалы».

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2020/09/im-zhukow_z_druzem_sewas-1.jpg?w=488&ssl=1

Игорь Друзь. Фото Эспрессо.

Во время Революции Достоинства организовывал акции УПЦ МП в поддержку Беркута, а также занимался разжиганием религиозной и межконфессиональной розни. Скажем, выступал с призывами к Греко католикам «уйти с Евромайдана».

Сливал Гиркину номера авто и другие личные данные одесского «Автомайдана». Как следствие, произошла серия поджогов автомобилей активистов.

После боёв за Славянск осел в Москве, где производит низкопробные пропагандистские тексты и является политконсультантом Гиркина.

Многие публикации посвящают критике проукраинского крыла внутри УПЦ МП, которое не прочь войти в состав единой поместной церкви. Противодействием этим силам, в т.ч. путём черного PR и заказными материалами он занимался ещё до Майдана. И вряд ли исключительно по собственной инициативе.

Кстати, во время войны неравнодушные киевляне сорвали попытку образования Киевской народной республики (КНР). Её собирались «провозгласить» внутри Лавры, сообщает Эспрессо.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В России террорист «ДНР» похвалил Главу РПЦвУ Онуфрия, потому что он «не поддержал вакцинобеса»

В Москве 21 ноября состоялся Собор православных мирян по теме «Третья мировая война. Остановим цифрофашизм», на котором выступил глава...

Актуально