Пятница, 18 июня, 2021

Мэр Москвы предупреждает жителей города о наступлении нелегких времен и просит соблюдать режим самоизоляции

Must Read

Московский мэр Сергей Собянин, заявил, что сейчас нет необходимости вводить пропускной режим. Так как большинство жителей города добросовестно выполняют требование оставаться дома.

Но к сожалению опасность распространения COVID-19 уже не теория, а реальность, констатировал Собянин. У нас есть тяжелобольные и умершие от этой болезни. В большинстве случаев, жертвами болезни являются пожилые люди, хотя вирус не обходит и людей разных возрастов.

Необходимость введения пропускного режима может вновь стать актуальной, если ситуация будет ухудшатся, а москвичи будут нарушать режим изоляции, предупредил мэр.

Ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса продлили до 1 мая. Но, московский метрополитен, автобусы и другие виды общественного транспорта, продолжат работу в штатном режиме, ограничений на движение личных автомобилей не вводится.

Собянин написал в своем блоге об очевидности продолжения пандемии, которая не закончится быстро. Необходимо набраться терпения и мужества, так как придется переживать тяжкие времена.

Он утверждает, что власти будут делать все возможное и невозможное, для победы над вирусом. По планам мэрии возможны ограничения на передвижение транспорта, а также режим QR-кодов, которые будут выдаваться онлайн москвичам для выхода из дома.

Такие меры сначала будут испытаны на жителях Нижнего Новгорода. В четверг губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о контроле за соблюдением режима полной самоизоляции.

Свои перемещения предлагается фиксировать с помощью цифрового портала «Карта жителя Нижегородской области». Жители могут составить расписание следующего дня на портале и оформить заявку на пребывание на улице. Если все в порядке, появится меню с причинами, которые определены в указе.

Указ президента, действующий со 2-го апреля, обязывает глав регионов «установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, кроме транспортных средств, занимающихся межрегиональными перевозками».

В Москве, начиная с четверга, действует новая редакция столичного КоАП: штраф 5 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции с «использованием транспортного средства». Данные на четверг свидетельствуют о 2475 случаях заболевания коронавирусом в Москве 140 человек выздоровели и выписаны из больниц, 20 стали жертвами болезни.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально