Среда, 23 июня, 2021

Украина в ООН не позволила Российской Федерации через манипуляцию темой коронавируса смягчить санкции

Must Read

Генассамблея ООН приняла резолюцию о солидарности Объединенных Наций перед вызовами, созданными коронавирусом 2019 (COVID-19). Свой альтернативный проект выдвинула и Россия, однако его отклонили. Украинский МИД назвал это попыткой Кремля прикрыть свою агрессивную политику перед миром. Об этом написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Facebook.

«В тексте за этим благородным названием есть много правильных вещей, и одна манипуляция, что может иметь стратегические разрушительные последствия для системы международной безопасности — запуск процесса отмены международных санкций. Ничто не мешает сотрудничеству государств для борьбы с коронавирусом и преодоления его последствий. На этом фоне попытки злоупотреблять гуманитарными целями, чтобы подложить мину под международные санкции, примененные в ответ на грубые нарушения международного права, в том числе под санкции за российскую агрессию против Украины, является очевидной манипуляцией России», — заявил Кулеба.

В МИД добавляют, что Украина выступает против попыток РФ воспользоваться затруднительной гуманитарной ситуацией, чтобы избежать международно-правовой ответственности.

«Итак, процедура умолчания прервана. Российская резолюция не будет принята. Мы и в дальнейшем будем блокировать усилия России разрушить санкционный режим», — добавил Кулеба.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально