Пятница, 12 июля, 2024

Меру пресечения продлили: в Черкассах судят Митрополита УПЦ (МП)

Must Read

В Сосновском районном суде 1 июня состоялось слушание дела в отношении руководителя Черкасской епархии УПЦ (в единстве с МП) Дениса Снигирева. Ему продлили меру пресечения ещё на два месяца.

Об этом сообщает «Общественное» из зала заседаний.

Перед зданием суда обвиняемого ждала группа людей, напомнивших священнику, что из-за его действий каждый день погибают как украинские защитники, так и невинные люди, среди которых дети.

Митрополит подозревается в разжигании межконфессиональной розни и оправдании, признании правомерными, отрицании вооруженной агрессии России против Украины, глорификации её участников.

На заседании прокуратура ходатайствовала о продлении срока меры пресечения. Поскольку 10 июня истекает срок круглосуточного домашнего ареста, сторона обвинения просит продлить этот срок. По словам прокурора, риски остаются прежними, в частности, обвиняемый может скрываться от следствия, влиять на свидетелей.

Также, по словам прокурора, есть риск, что Снегирев может влиять на свидетеля, местонахождение которого пока неизвестно.

Судья поинтересовалась у прокурора, остаётся ли риск, что обвиняемый, находясь под круглосуточным домашним арестом, будет продолжать распространять информацию на официальном сайте Черкасской епархии, в которых может содержаться разжигающая рознь. На это прокурор ответил, что это возможно. Кроме того, добавил, что на сайте после Пасхи уже появилось видео с обращением Феодосия, где он говорит о “гонении церкви”.

Защитник обвиняемого озвучил ходатайство об изменении меры пресечения:

Следствие уже завершено, доказательства собраны, экспертизы проведены, пострадавшие допрошены. Защита считает, что риск воздействия на свидетелей отсутствует», — отметил адвокат подсудимого.

Поэтому он просил изменить меру пресечения на ночной домашний арест, с 23:00 по 6:00. Также в материалы дела он попросил приобщить обращение от прихожан Свято-Николаевского собора, где речь идёт о деятельности Митрополита.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия нарушает и блокирует работу GPS в Финляндии – ISW

Власти Финляндии сообщили об увеличении за последнюю неделю количества сбоев в работе Global Positioning System (GPS). По их данным,...

Актуально