Четверг, 5 августа, 2021

МИД Нидерландов вызвал посла России после отказа от консультаций по MH17

Must Read

Из-за отказа России от участия в трехсторонних консультациях по авиакатастрофе малайзийского Boeing МН17 в Донбассе в 2014 году посла РФ Александра Шульгина вызвали в МИД Нидерландов. Об этом глава ведомства Стеф Блок сообщил нижней палате нидерландского парламента.

Амстердам сожалеет об этом шаге Москвы и намерен продолжить переговоры по этому вопросу. Посол России был вызван сегодня в МИД, и эта информация была доведена до его сведения, – говорится в сообщении.

Ранее сайт информировал, что РФ отказалась от участия в консультациях с Австралией и Нидерландами по вопросам, связанным с авиакатастрофой рейса МН17.

Москва обвинила эти государства в преследовании политических интересов, а ответственность за срыв консультаций МИД России переложило на официальную Гаагу.

В частности, ведомство обратило внимание на иск Нидерландов к России, который Гаага подала в Европейский суд по правам человека.

Глава нидерландского МИДа в ответ сообщил, что кабинет министров его страны хочет продолжить переговоры, чтобы найти решения, которые могли бы компенсировать огромные страдания и ущерб, причиненные инцидентом.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Сегодня в Вашингтоне состоится встреча главы МИД Украины и Госсекретаря США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса Президента Андрей Ермак отправились в Вашингтон, чтобы обсудить подготовку визита...

Актуально