Пятница, 18 июня, 2021

Минобороны РФ скрывает число заболевших на COVID-19 среди военных

Must Read

Как отмечает donpress.com Министерство Обороны РФ больше не афиширует информацию о заболевших на COVID-19 среди военных. Есть опасения, что реальную ситуации в армии могут скрывать, впрочем, как делают это по всей России.

«Стоит отметить, что Минобороны РФ прекратило информировать о случаях заражения коронавирусом еще 10 дней назад, когда заражения в различных воинских подразделениях уже приобрело форму эпидемии», — указано в публикации.

Но несмотря, на свое молчание, Минобороны РФ подготовили к приему больных на коронавирусную инфекцию 32 военных госпиталя.

 «Ведь на данный момент по всей России к параду готовятся сотни тысяч военнослужащих, которые подвергаются угрозе заражения из-за отсутствия даже элементарных средств защиты (масок), о чем уже писали большинство СМИ», — пишет ресурс.

В публикации ссылаются на одного из членов НВФ 1 АК из Донецка. Он рассказал, что среди российских офицеров — кураторов, прибывших на Донбасс из РФ, обговаривалась ситуация с заболевшими в штабе ВДВ.

«По их словам, там уже более 40 зараженых офицеров, в том числе два генерала Холзаков и Волик. При этом, российские кураторы, обсуждали между собой, что может они сами уже носители этой „заразы“, потому что с многими из заболевших общались лично перед отъездом в Донецк. Количество заболевших среди местных НВФ растет с каждым днем, но есть указание не госпитализировать инфецированых в гражданские больницы, а только в госпиталь. Понятное дело, там-то их никто не увидит и куда они денутся не узнает. Поэтому к параду можно готовится спокойно», — пишет издание.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в Молдове из-за эпидемии коронавируса 9 мая не состоится парад Победы.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально