Пятница, 18 июня, 2021

Минздрав России заявил, что стране нужно быть готовой к возможной эпидемии коронавируса

Must Read

Замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой заявил, что Минздрав готовиться к возможной эпидемии коронавируса в стране. На заседании комитета по здравоохранению в Госдуме он объяснил, что причин для паники нет, но подготовиться нужно.

В стране проводятся вебинары Минздрава с регионами по диагностике и лечению больных, при возможном заражении вирусом и распространении инфекции.

По словам замминистра, уже определено место эвакуации больных с Китая и стран СНГ, но где оно находиться не уточнил.

Вакцина не разработана, но чиновник сказал, что это не составит сложности при наличии биотехнологической платформы. Это, он считает, займет от двух до пяти месяцев, без учета клинических испытаний. Для начала нужен живой нативный вирус. Как заявил Краевой: «У нас, к великому сожалению, в настоящий момент нет вот этого самого главного живого вируса».

«Информационный навигатор» сообщал, что в России подтверждены два случая заболевания вирусом.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что под наблюдением находиться еще 31 человек. Первыми были госпитализированы трое вахтовиков из Узбекистана. Они прилетели в Тюмень одним самолетом с инфицированной китайской студенткой. Исследования не подтвердили у них заболевание.

В мире уже подтверждено 20,5 тысячи случаев заболевания вирусом nCoV-2019.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально