Четверг, 15 апреля, 2021

Митрополит Черкасский Иоанн, а также представители демократических сил, подписали Меморандум о совместной борьбе против реваншизма и коллаборационизма

Must Read

Представители политических партий, общественных организаций, объединений, Черкасские движения, подписали Меморандум о совместной борьбе против реваншизма и коллаборационизма.

Подписал Меморандум митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн, сообщает черкасское издание Прочерк.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/12a255384942ca14421fdbbb0f7b2f06.jpg?w=640&ssl=1

«Как управляющий Черкасской епархией я охотно подпишу этот меморандум. Очень хочется, чтобы все силы, независимо от религиозной принадлежности, мировоззрения о мироздании, которые желают, чтобы у нас была Украина, этот маленький рай на земле, которым Бог нам поручил управлять, чтобы мы действительно ним полноценно управляли. С Божьей помощью мы его построим, и затем превратим его в процветающее государство», — сказал митрополит Иоанн.

https://i.ytimg.com/vi/cJwVEFX29yc/maxresdefault.jpg

«Сегодня состоялась уникальное, историческое событие. 16 марта мы заключили документ, который назвали Меморандум всех патриотических, демократических настроенных сил Черкасс. К Меморандуму уже присоединились около десяти патриотических сил, но список остаётся открытым для тех, кто разделяет наши взгляды и мнения. Меморандум предусматривает совместные усилия всех патриотических сил, а это и политические партии, общественные организации, различные движения, ветеранские организации в борьбе против реваншизма и коллаборационизма», — сказал Роман Сущенко

https://static.ukrinform.com/photos/2019_11/thumb_files/630_360_1573220660-302.jpg

первый заместитель председателя Черкасского областного совета, председатель Черкасской территориальной организации партии «Европейская Солидарность».

https://static.dw.com/image/49685913_401.jpg

По его словам, Меморандум предусматривает шесть пунктов, согласно которым патриотические силы будут работать. «Он также предусматривает наши постоянные собрания, согласования совместных действий, акций, чтобы противостоять работе пятой колонны и агрессору, которым сегодня является Российская Федерация», — добавил Сущенко.

«Считаю, что на сегодняшний день нет более важного вопроса, который стоит перед Украиной, чем наша независимость. За все эти годы войны этот вопрос не стал простым, он стал сложные, и всегда в истории Украины наибольшие проблемы были от разъединения людей. Поэтому именно сегодня важно, чтобы все патриотические силы, независимо от своей партийной принадлежности, личных предпочтений все же объединились в вопросах защиты нашей независимости», — отметила член политической партии «Голос» Надежда Ивашкова.

https://img.pravda.com/images/doc/2/4/240d594-1olos-1600.jpg

«Считаю, что этот шаг уникален, что это событие очень важно. Мне приятно, что именно в Черкассах оно состоялось. По моему мнению, именно таким путём мы можем защитить независимость и развивать процветающую Украину», — добавила она.

«Думаю, что все здоровые патриотические силы, общественные деятели должны объединяться вопреки различиям, которых на самом деле у нас нет и которые навязаны нам пятой колонной. Если мы этого не сделаем сегодня, если мы в Черкассах не покажем пример, а Черкассы всегда были городом движущих процессов, оно с места не сдвинется. Я уверен, что мы покажем пример всей Украине и объединим всю Украину», — отметил руководитель Черкасского отделения Национального корпуса, общественный деятель Дмитрий Кухарчук.

https://gordonua.com/img/article/7990/81_main.jpg

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В оккупированном Луганске общественный транспорт уходит под землю

Безалаберность оккупационных администраций буквально не перестает удивлять жителей ОРДЛО. Дошло до того, что в Луганске общественный транспорт начал уходить...

Актуально