Пятница, 25 июня, 2021

Митрополит Епифаний: Материнство – Божий дар и высокое призвание женщины

Must Read

Мать является примером бескорыстной любви. Она — особенный человек в жизни каждого из нас, она неустанно и самоотверженно заботится о детях, дарит им счастье, ласку, нежность и тепло. Именно она всегда поймёт, поддержит, простит, поможет.

Об этом пишет предстоятель Православной Церкви Украины на странице в Facebook по случаю Дня Матери и поздравил всех женщин, которые с достоинством поддерживают и оберегают жизнь детей, вверенное им Господом, пишет газета «День».

«Большое спасибо вам, уважаемые матери, за то, что не боитесь брать под опеку сирот, Не делите детей на «своих» и «чужих», а бескорыстно окутываете их любовью. Низкий поклон вам, дорогие и родные, за то, что вы воспитали отважных защитников и защитниц Украины, которые ежедневно осуществляют ревностное служение на медицинском и духовном фронтах, а также защищают независимость нашей страны», — написал Митрополит Епифаний.

Предстоятель также напомнил, что счастливые дети вырастают в дружной семье и под опекой счастливой матери. «Поэтому будем делать всё для того, чтобы дарить нашим матерям радость и заботу. Пусть Пресвятая Богородица — как заместитель, Утешительница и молельщица — оберегает вас, Господь благословляет своими ласками и щедротами, а также дарит здоровье и долголетие», — добавил Митрополит Епифаний.

Во второе воскресенье после Пасхи и день памяти святого апостола Фомы, 9 мая 2021год, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в кафедральном Свято-Михайловском Златоверхом соборе, сообщает пресс служба ПЦУ.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/img_0454.jpg?w=460&ssl=1

Во время проповеди Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания, во второе воскресенье после Пасхи также было упомянуто, что сегодня в Украине отмечается День матери, хотя это празднование является общественным, а не церковным.

Однако оно близко нам, христианам, подчеркнул Епифаний.

«Заповедь уважать мать — одна из главных заповедей Божиих. У каждого из нас, как и у каждого человека, родившегося в этот мир, является мать. Жизненные обстоятельства бывают разные, но независимо от них, мы должны в молитве вспоминать, особенно в этот день, своих матерей.  Матерей, которые дали нам жизнь, воспитали и наставили на путь хорошей жизни. Пусть Господь щедро вознаградит наших мам, бабушек, крестных матерей за их заботу, тепло и любовь», — сказал Предстоятель.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На Черниговщине верующие РПЦвУ избили мать погибшего героя АТО

В городе Нежин, что в Черниговской области, так называемый Крестный ход верующих Русской православной церкви в Украине (Московский патриархат),...

Актуально