Пятница, 26 февраля, 2021

Митрополит РПЦ Илларион (Алфеев), утверждает, что ПЦУ со временем ослабит РФ

Must Read

На Святой Горе Афон в монастыре Пантократор перевели на русский язык брошюру, рассказывающую об автокефалии ПЦУ

Духовный фронт Украина публикует полный текст этой брошюры. Её также можно загрузить в формате PDF. Об этом сообщает информационный ресурс...

Сети Путина: как российские “атташе” шпионят по всему миру

Их вряд ли можно увидеть в публичных коктейлях, которые заказывают сухой мартини и объясняют бармену: «взбалтывать, а не перемешивать»....

Место силы: фильм о жизни болгар в Украине покоривший сердца зрителей

На ресурсе MEGOGO был презентован фильм Место силы — первый полнометражный документальный проект активистки болгарской диаспоры в Украине Татьяны...

После того как представитель РПЦ возмущался, что правительство РФ не занесло взятки Кипрской Церкви, Председатель отдела внешне церковных связей митрополит РПЦ Илларион (Алфеев), начал критиковать иностранных политиков. Он уверен, что Православная Церковь Украины, может ослабить Российскую Федерацию, и в этом послаблении им помогает США.

Такое мнение он высказал, комментируя недавние заявления госсекретаря США Майка Помпео, об этом передает официальный сайт РПЦ.

По словам иерарха РПЦ, США заинтересованы в развале России и поэтому помогли в становлении Православной Церкви Украины и в её признании во вселенском православии.

Также Илларион, обратил внимание на слова Помпео, где тот говорил, что лично позаботился о том, чтобы Соединенные Штаты Америки помогли «митрополиту Православной Церкви Украины избежать российского влияния». По мнению РПЦ это свидетельствует об «открытом вмешательстве в меж церковную политику».

Илларион указал на то, что Помпео не может вмешиваться в церковные дела, так как сам, не является православным христианином. Что интересно, церковник не заметил, что у него под боком в Кремле проживает «православный» Владимир Путин, который оккупировал часть Украины и пол остров Крым, а также виновен в убийствах десятки тысяч человек.

Митрополит РПЦ уверен, что слова госсекретаря США, по поводу «освобождения от российского влияния» предстоятеля ПЦУ означают, что он поддержал Православную Церковь Украины, а следовательно, по его мнению, поддержал «раскол».

Алфеев не упомянул, что РЦБ начиная с 2018 года в одностороннем порядке, сама разорвала евхаристическое единение с Вселенской церковью, и со всеми кто признал ПЦУ. Однако он считает, что можно даже говорить о том, что «этот раскол был инспирирован американскими властями, потому что, те уже давно живут надеждой на дальнейшее ослабление России», которое, по их мнению, означает и «дальнейшее ослабление Православия».

«Поэтому была разработана политическая стратегия, которая была направлена ​​сначала на отчуждение Украинской Церкви от Русской Церкви, затем отчуждение греческого Православия от русского Православия», — подчеркнул Илларион.

«Если господин Помпео, считает это своей дипломатической победой и под эти победные реляции хочет уйти с политической сцены, то это, конечно, дело его совести», — резюмировал митрополит Илларион.

Ранее Госсекретарь США, также назвал президента РФ Владимира Путина, опасным для всех любителей свободы. 

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На Святой Горе Афон в монастыре Пантократор перевели на русский язык брошюру, рассказывающую об автокефалии ПЦУ

Духовный фронт Украина публикует полный текст этой брошюры. Её также можно загрузить в формате PDF. Об этом сообщает информационный ресурс...

Актуально