Понедельник, 20 мая, 2024

Мобилизация русских попов. Московский Патриарх Кирилл просит у Путина поблажку для них

Must Read

Патриарх РПЦ Кирилл просит у российских властей помиловать и не отправлять священников русской церкви на войну в Украину. Гундяев хочет предусмотреть в законодательстве страны-террориста РФ отсрочку от мобилизации представителей духовенства и поручил заняться этим вопросом правовому управлению Московской патриархии.

Об этом он заявил в докладе на епархиальном собрании в Москве.

«Пользуясь, случаем, отвечу на волнующий многих вопрос о том, подлежат ли священнослужители мобилизации в случае объявления такой. К сожалению, в законодательстве отсрочка от мобилизации для представителей духовенства на сегодняшний день не предусмотрена. При этом святые каноны церкви запрещают священнослужителям поступать на военную службу», – отметил он.

По словам Кирилла, задача духовенства, мол, не состоит в том, чтобы принимать оружие и участвовать в боевых действиях. Поэтому в ходе частичной мобилизации им удалось добиться отсрочки от призыва для священнослужителей на все время пребывания в сане.

«В то же время считаю важным, чтобы это решение было закреплено. Мною уже дано соответствующее поручение правовому управлению Московской патриархии, которое прошу вместе с двумя уже упомянутыми выше синодальными отделами вплотную заняться решением этой задачи», – добавил Кирилл.

Однако это не мешает Кириллу горячо поддерживать убийства украинцев. Он не раз одобрял войну Кремля и даже благословлял убийства украинцев.

Например, после Литургии в свой День Рождения Кирилл выразил особую благодарность Кремлевскому диктатору Путину, отметив, что они единомышленники по очень важным вопросам современности. Кирилл ещё раз отметил, что церковь выступает за войну в Украине, убийства и террор украинцев и военные преступления армии рашистов.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально