Четверг, 13 июня, 2024

Московский Патриарх Кирилл (Гундяев) в очередной раз благословил военнослужащих России на убийство украинцев и обвинил Киевскую власть в «гонениях на православие»

Must Read

13 марта 2022 года в воскресенье Торжества Православия Глава русской православной церкви Патриарх Кирилл (Гундяев) возглавил литургию и молебен в московском храме Христа Спасителя.

В конце богослужения Московский патриарх провозгласил «проповедь», которая была полна ложных утверждений кремлевской пропаганды, оправдывала агрессивную полномасштабную войну, развязанную Россией против Украины, и фактически призвала военно-политическое руководство России продолжить попытки оккупировать территорию соседей.

«Приходит власть (в Украине, – ред.) и по политическим мотивам не считает возможным, чтобы большинство православных принадлежало русской православной церкви, московскому патриархату. И начинаются притеснения этих людей. Их обвиняют чуть ли не в государственной измене, и хотят, чтобы они не ходили в эту церковь, которую они обидно называют церковью оккупанта», – так своеобразно охарактеризовал ситуацию в Украине Московский Патриарх, признав, наряду с тем, что никакой независимой УПЦ МП нет, а есть «неотъемлемая» часть московской церкви в Украине.

Впрочем, особое возмущение и чувство обиды у Патриарха Кирилла (Гундяева) вызвал тот факт, что в среде духовенства Московского Патриархата в Украине нашлись люди, которые осмелели назвать виноватым в войне Россию, и прекратили поминать во время богослужений его – Главу РПЦ.

По его мнению, к такому решению священнослужителей подтолкнули не варварские и антигуманные действия Путинских войск в Украине, не позорные обстрелы гражданского населения и гуманитарных конвоев, не убийство россиянами более 80 детей, а давление «безбожной Киевской власти».

В разрезе сказанных пропагандистских тезисов, Московский Патриарх Кирилл (Гундяев) заметил, что важно сохранить единство всего, как он выразился, «народа нашего», в который он смело, включил украинцев, белорусов и россиян, на всей, как он выразился, «нашей земле», в состав которой он также безосновательно отнёс территорию современной Украины, Беларуси и российской федерации.

А сохранить это «единство», по убеждению Главы РПЦ, имеют оккупационные войска России. Для того чтобы призвать высшие силы на помощь российским оккупантам убивать украинцев и совершать захватническое наступление на города Украины, Патриарх Кирилл (Гундяев) вручил директору росгвардии Виктору Золотову, так называемую, «августовскую икону Божией Матери».

Военный преступник Виктор Золотов, принимая икону, проинформировал Московского Патриарха и всех собравшихся с собственным, уникальным видением хода русско-украинской войны, которую он в очередной раз цинично назвал «спецоперацией».

«Войска национальной гвардии совместно с вооруженными силами российской федерации выполняют все поставленные задачи в ходе этой военной операции. Не всё идет так быстро, как хотелось, но это всё потому, что нацисты прячутся за спинами мирных граждан, пожилых людей, женщин и детей. Обустраивают огневые позиции в детских садах, школах, жилых домах, но мы идём к намеченной цели, а эта икона будет защищать русское воинство и приближать нашу победу», – заверил Глава росгвардии.

Следует отдать должное Виктору Золотову, он не солгал, когда сказал, что «нацисты прячутся за спинами мирных граждан, пожилых людей, женщин и детей, обустраивают огневые позиции в детских садах, школах, жилых домах». Правда, он не постарался уточнить, что это поведение присуще именно Путинским войскам, воюющим против Украины, и именно русские подразделения признаны цивилизованным миром как нацисты.

Но единственное, что в этой ситуации заслуживает безоговорочного внимания, – это тот факт, что Глава РПЦ патриарх Кирилл (Гундяев) полностью прекратил даже имитацию поведения духовного лидера и переквалифицировался в топ-пропагандиста Путинского режима. Ведь любой человек, руководствующийся заведомо ложными идеями для оправдания массовых убийств и геноцида, а также призывает благословение высших сил для продолжения агрессивной, ничем не оправданной войны, не может иметь право называться духовным лидером или нравственным авторитетом.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально