Вторник, 22 июня, 2021

МВФ настроен на продолжение сотрудничества с Украиной при условии исполнения всех требований

Must Read

В МВФ подтвердили, что несмотря на изменение украинского правительства, продолжается сотрудничество с Украиной для заключения новой кредитной программы, сообщает группа «Информационное сопротивление».

МВФ готов в полной мере поддерживать усилия Украины относительно реформ и политики, направленной на достижение этих целей.

Официальный представитель МВФ Джерри Райс отметил, что новое правительство пообщалось с МВФ и выразило приверженность дальнейшему сотрудничеству между Украиной и фондом.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал о готовности правительства выполнить все требования МВФ в течение 2-3 недель.

Он заявил о позитивном диалоге с МВФ и о договоренности о системном продолжении сотрудничества без изменения любых условий. Из 8 пунктов, которые Украина должна выполнить перед МВФ, остается еще два.

Два последние требования МВФ включают — открытие рынка земли и голосование за банковский законопроект №2571. На данный момент, депутаты завершают рассмотрение законопроекта о рынке сельскохозяйственных земель, к которому подали 4018 поправок. Касательно законопроекта №2571 — депутаты не могут начать рассмотрение документа до тех пор, пока не закончат рассмотрение законопроекта о земле.

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально