Понедельник, 18 октября, 2021

На Донбассе построят два аэропорта

Must Read

Как сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков, на Донбассе планируют построить два новых аэропорта для восстановления авиасообщения.

Один аэропорт планируют построить между Мариуполем и Бердянском, а второй в районе городов Краматорска и Славянска – возможно, в Святогорске.

По словам министра, на следующей неделе состоится совещание, на котором окончательно будут определены места для строительства аэропортов. Он добавил, что если с местами все решиться, то аэропорты за два года будут построены.

Кубраков напомнил, что в 2014 году на востоке Украины действовали три аэропорта – в Донецке, Мариуполе и Луганске, сейчас они все закрыты или разрушены.

Так, Донецкий аэропорт был уничтожен в ходе боевых действий между оккупантами и украинскими защитниками. А Луганский аэропорт был закрыт в июне 2014 года. Вблизи длительное время шли бои с российскими войсками и наемниками.

Аэропорт в Мариуполе также закрыли в июне 2014-го. А в 2016 году, аэропорт использовали как военный штаб, после чего перезапустить его уже невозможно.

Лента

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. О том, что сегодня в Киеве он начинает...

Актуально