Вторник, 22 июня, 2021

На Харьковщине выявили партию контрабандных лекарств

Must Read

Вечером 17 марта на таможенном посту «Гоптовка» сотрудники Восточного регионального управления ГПСУ выявили партию контрабандных лекарственных препаратов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, гражданин Украины заехал из РФ по «зеленому коридору». Во время устного опроса он заявил, что не перевозит через таможенную границу Украины ничего из списка, запрещенного законом или подлежащего декларированию. Но в ходе досмотра таможенники обнаружили лекарственные средства различных наименований и маркировок в количестве 114 штук. Среди них были такие как «Секстафаг», «Микроген», Гель с бактериофагами «Фагодерм» 50 мл, «Пантогам» 250 мг и другие. Оценочная стоимость препаратов составляет более 31 тисячи грн.

Согласно действующему в Украине законодательству, граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лекарственные средства в количестве, не превышающем пяти упаковок каждого наименования на одно лицо.

Пограничники составили админпротокол по факту нарушения ч. 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально