Пятница, 25 июня, 2021

На репетициях парада Победы сотни российских военнослужащих заразились на COVID-19

Must Read

Около 376 российских военнослужащих заразились на COVID-19 на репетициях парада Победы на полигоне «Алабино» в Подмосковье с конца марта до середины апреля.

Об этом сообщает информационное агентство «GuildHall» ссылаясь на издание «Проект».

Со слов самих служащих и их родственников, репетиции проходили 3 раза в неделю без соблюдения мер безопасности. Участникам построений выборочно выдавали маски, а заболевших не изолировали от здоровых.

Под угрозой оказались более 40 институтов и училищ из разных городов страны.

По официальным данным, заразились 90 курсантов и 16 офицеров Суворовского училища в Твери, 100 курсантов и 20 офицеров Нахимовского училища, 50 курсантов Военно-музыкального училища имени Халилова и примерно 100 военнослужащих Военного университета Минобороны Российской Федерации.

Родители курсантов в Преображенском полку и воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина отметили, что в данных учреждениях массовые заражения.

 По данным Минобороны, число зараженных среди военных превысило 3 300. Среди курсантов зафиксировано 1205 случаев заболевания на COVID-19, а в довузовских учебных заведениях — 195.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что ради проведения парада Победы РФ подвергла угрозе тысячи военных.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально