Четверг, 23 сентября, 2021

The Guardian: Ради проведения парада Победы РФ подвергла угрозе тысячи военных

Must Read

Как сообщает издание Guardian, министерство обороны России заявило, что отправит солдат численностью в 15 000 человек, обратно в свои части, где они будут помещены на двухнедельный карантин, при этом не указывая, что кто-либо из солдат был заражен коронавирусом.

Данное объявление прозвучало, после того как президент России отложил празднование 9 мая на Красной площади.

Сразу в нескольких российских воинских частях и военных училищах были диагностированы случаи заражения на коронавирусную инфекцию. Так на прошлой неделе в министерстве обороны дали подтверждение тому, что в Нахимовской военно-морской академии, которая готовит парадный расчет для участия в параде Победы зафиксирован коронавирус у десятка курсантов и инструкторов. Но министерство заявило, что никто из зараженных не участвовал в репетициях.

Однако, как показало видео, которое попало в сеть, в начале апреля за пределами Москвы тысячи солдат выстроились в очередь на плацу с репетицией парада. При этом возмущённые граждане удивлялись тому, что в городе введены жесткие правила карантина.

«Сколько людей, 15 000? Черт, и они сказали, что не более 50 человек должны собраться в одном месте. Ни одной маски», — сказал голос на отснятом анонимном видео.

Также министерство обороны подтвердило 1 апреля состоялась репетиция парада. Генеральные репетиции для парада были запланированы на 29 апреля и 4 мая.

В свою очередь, Дмитрий Песков на вопрос журналистов о том, нарушают ли репетиции руководящие принципы физического дистанцирования, ответил, что у военных совершенно другой режим изоляции, который, конечно, дает им большую свободу передвижения.

«Информационный навигатор» ранее сообщал о том, что в России, несмотря на эпидемию коронавируса, проводят многотысячную репетицию к параду 9 мая. К материалу прилагается видео

Лента

Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис): Я не делю прихожан между привитыми и не привитыми

С важным посланием обратился Иерарх Вселенского Патриархата Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис) к епископам, священнослужителям и монашеским общинам архиепархии Австралии....

Актуально