Пятница, 29 июля, 2022

На россиян ждёт суд в Гааге и новый Нюрнберг — Епифаний об обстреле колонии в Еленовке

Must Read

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в связи с обстрелом российскими войсками исправительного учреждения во временно оккупированной Еленовке Донецкой области заявил, что россиян ждёт международный суд в Гааге и новый Нюрнберг.

Об этом Митрополит Епифаний написал в Твиттере, передаёт Укринформ.

«Издевательство, пытки, убийство пленных украинских военных российскими душегубами — новое доказательство того, что идеология «русского мира» должна быть запрещена, как запрещены нацизм и большевизм», — заявил Епифаний.

«Рашизм ждёт международный суд в Гааге и новый Нюрнберг! Зло должно быть осуждено!», – подчеркнул предстоятель ПЦУ.

По данным Генштаба ВСУ, российские войска преднамеренно совершили артиллерийский обстрел исправительного учреждения в Оленовке, где содержались и украинские пленные.

Последствия обстрелов уточняются.

Ранее новости Украины сообщали, что в поселке Еленовка под Мариуполем Донецкой области расположены две фильтрационные тюрьмы захватчиков. Здесь содержатся бывшие правоохранители, проукраинские активисты, «неблагонадежные» к вынесению приговора или прохождению фильтрации, волонтеры, которые эвакуировали мариупольцев. Также была информация, что сюда привезли из Мариуполя пленных украинских военных.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Конгресс США призвал госсекретаря признать россию государством-спонсором терроризма

Конгресс США 27 июля 2022 года принял резолюцию, в которой призвал госсекретаря признать россию государством-спонсором терроризма.Резолюция обосновывала это теми...

Актуально