Понедельник, 27 мая, 2024

На захваченных территориях оккупанты размещают огневые позиции в церквях – Генштаб ВСУ

Must Read

Российские войска во временно оккупированных городах и селах размещают вооружение и огневые позиции в церквях.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

«Вновь фиксируются редкие случаи использования врагом гражданской инфраструктуры, в том числе и религиозных объектов для оборудования огневых позиций, размещения вооружения и военной техники».

Состояние, положение и характер действий сил обороны без существенных изменений. Вооруженными Силами Украины нанесены сокрушительные удары по тыловой инфраструктуре (полевым базам и складам) с целью нарушения системы логистического обеспечения врага на временно занятых оккупантами территориях Украины.

За предыдущие сутки группировкой Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины были поражены четыре самолета, три вертолета и беспилотные летательные аппараты (информация по типу уточняется).

Оккупационные войска значительных успехов в ведении наступательной операции по всем направлениям выдвижения не имели. Основные усилия оккупантов были сосредоточены на закреплении и содержании на ранее занятых рубежах».

Нравственно-психологическое состояние противника остаётся на низком уровне, что приводит к отказам военнослужащих ВС РФ выполнять приказы командования.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ЕС одобрили закон об ограничении импорта газа, который повлияет на РФ

Страны Европейского Союза одобрили закон, вводящий ограничения на выбросы метана при импорте нефти и газа в Европу с 2030...

Актуально