Пятница, 25 июня, 2021

Начштаба международных сил KFOR отметил профессионализм и слаженность действий украинского национального контингента

Must Read

Личный состав украинского национального контингента в Косово, который находится в оперативном подчинении командования объединенных сил ВСУ, принял участие в нескольких совместных учениях с вооруженными силами Словении, Польши, Венгрии, Италии и Молдовы.

В течение двух месяцев подразделение выполняло задачи в составе маневренной группы сводного отряда обеспечения свободы передвижения международных сил KFOR, сообщил майор Мирослав Фрич.

Руководили обучением должностные лица штаба KFOR в сопровождении командира украинского национального контингента и его заместителя, которые входят в состав штаба логистической группы Операции.
На днях украинцы приняли участие в совместном учении с личным составом словенского национального контингента под руководством начальника штаба KFOR генерал-майора Ларри Генри и командира Логистической группы штаба полковника Томаса Фронека.

По их итогам украинский национальный контингент отмечен как лучший по сплоченности и профессионализму действий. Также в течение ротации подразделение неоднократно поднимали по тревоге для совместных действий с военными НАТО для проведения миротворческих операций, отметил Мирослав Фрич.

Личный состав 27-й ротации украинского национального контингента находится в постоянной боевой готовности, полноценно выполняя обязанности по поддержанию мира и безопасности на Балканах.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира...

Актуально