Среда, 16 июня, 2021

НАТО готовит асимметричный ответ на укрепление военного потенциала РФ

Must Read

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил о том, что Альянс готовится асимметрично ответить на укрепление военного потенциала России и уже разрабатывает пакет политических и военных контрмер.

«РФ существенно укрепила свой военный потенциал, в особенности крылатыми ракетами 9М729 и другими видами оружия, а также использует Крым в качестве моста к Ближнему Востоку и Средиземноморью», — отметил Мирча Джоанэ в интервью румынскому телеканалу Digi24.

«НАТО не намерен реагировать идентично и симметрично на то, что делает Россия, но мы рассматриваем пакет политических и военных мер, включая архитектуру, которая позволит нам противостоять вызовам. Эти дела идут хорошо», – предупредил заместитель генсека.

Также Джоанэ указал, что для национальной безопасности Румынии не существует неизбежных рисков» благодаря пятой статье устава НАТО, которая предполагает, что вооруженное нападение на одну или несколько стран Альянса «будет рассматриваться как нападение на них в целом».

«Пятая статья священна и активна. И думаю, что просьбы, с которыми Румыния обращается вызывающим доверие образом к Альянсу, чтобы получить более значительное присутствие и как можно более прочную архитектуру обороны и сдерживания, принесут плоды», – заявил заместитель генерального секретаря НАТО.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что у НАТО есть план на случай второй волны пандемии коронавируса.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально