Пятница, 18 июня, 2021

Неожиданное прозрение: Митрополит Илларион (Алфеев) РПЦ выразил беспокойство о чрезмерной военной деятельности политиков Кремля

Must Read

Неожиданное прозрение настигло главу Синодального отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополита Иллариона (Алфеева) — архиерей в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что чрезмерно воинственные и милитаристские заявления отдельных политиков и священнослужителей являются безответственными.

Об этом пишет «Независимая газета».

Клирик заметил, что в силу различных обстоятельств современная молодежь, которая даже не может представить тысячной доли ужасов войны, настроена довольно воинственно.

«Во многих потерялось представление о том, что война — это зло», — подчеркнул митрополит Илларион (Алфеев). При этом он отметил, что Россия побеждала далеко не во всех войнах, даже больше, даже победы не приносили пользу. В качестве примера архиерей вспомнил крах Российской империи после Первой мировой войны. Самое главное то, «что война — это боль, страдания, разрушения, кровь и смерть», — сказал представитель РПЦ.

«Поэтому говорить о том, что нам война не страшна, мы всегда выйдем из войны победителями, — это очень безответственные заявления», — подвел итог митрополит Илларион (Алфеев).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально