Вторник, 16 ноября, 2021

Несвобода вероисповедания: В Чите задержали кришнаитов, танцевавших под открытым небом, за якобы нарушение антиковидных мер

Must Read

Российская полиция задержала группу кришнаитов, исполнявших песнопения и танцы под открытым небом в городе Чита 7 ноября этого года. Верующих обвиняют в невыполнении правил поведения во время пандемии, пишет Чита.ру.

«Часть кришнаитов прибыли из Иркутска. Их задержали за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Они нарушили правила поведения во время чрезвычайной ситуации или угрозы возникновения, по этой статье им выписали протоколы», – сообщает источник издания.

Известно, что ст. 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, согласно которому были составлены админпротоколы, предусматривает наказание в виде штрафа от 1 тысячи до 30 тысяч российских рублей.

Вместе с этим, на видео, обнародованном на youtube-канале «Чита.ру», видно, как менее двух десятков кришнаитов собрались под открытым небом, а во время песен и танцев большинство из них даже соблюдают социальное дистанцирование.

Пресс-служба управления внутренних дел Забайкальского края инцидент не комментирует. А потому остаётся не до конца понятным, почему богослужения РПЦ, проходящие в закрытых помещениях храмов, и где верующие в большинстве своём не соблюдают социальную дистанцию, не трактуются российскими силовиками как правонарушения, в то время как допустим с точки зрения предотвращения коронавируса ритуал кришнаитов, вылился в составление административных протоколов.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Святая гора Афон: Паломники кладут в нос антисептик, чтобы подделать экспресс-тест на COVID-19

Настоятель монастыря Эсфигмен Варфоломей выразил возмущение методами въезда некоторых паломников, особенно из Румынии, с поддельными сертификатами. В частности, игумен...

Актуально