Среда, 17 августа, 2022

Норвегия передала Украине 14 бронемашин

Must Read

Норвегия передала Украине 14 бронированных автомобилей Iveco LAV III. Об этом говорится на сайте Минобороны Королевства.

Переданные Украине бронемашины обладают хорошей мобильностью и защитой. Именно эту технику использовали норвежские военные в Афганистане.

«Норвегия продолжает вносить свой вклад в борьбу украинцев за свою свободу. Правительство постоянно оценивает, как Норвегия может оказывать дальнейшую поддержку Украине в защите страны от вторжения России», – прокомментировал передачу бронемашин министр обороны Норвегии Берн Арильд Грамм.

В правительстве страны отметили, что бронеавтомобили поставляются в дополнение к другому военному оборудованию, такому как артиллерия, переносная противовоздушная оборона (ПЗРК) и бронетранспортеры, которые Норвегия уже передала Украине раньше.

Справка: Iveco LAV III представляет собой вариант Iveco LMV – армейского многоцелевого внедорожника с бронированным корпусом. Масса машины в базовой комплектации составляет 7 т, максимальная скорость – 130 км/ч, запас хода – 600 км. По состоянию на 2016 год в Вооруженных Силах Норвегии было 170 автомобилей IVECO LAV в разных вариантах.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Геноцид, «русский мир», «Зарубежка» без русских писателей: Минобразования обновило школьную программу

Геноцидные действия политического руководства и российского войска в отношении украинцев, «русский мир», «рашизм», вместо выражения «политика русификации» применено выражение...

Актуально