Пятница, 20 мая, 2022

О чем говорили Трамп и Лавров в Овальном кабинете

Must Read

В столице США Вашингтоне состоялась встреча американского президента Дональда Трампа с МИД России Сергеем Лавровым. После министр встретился с госсекретарем США Майком Помпео.

Во время своей закрытой встречи с Сергеем Лавровым в Овальном кабинете Трамп призвал РФ урегулировать конфликт с Украиной, ссылаясь на ситуацию на востоке страны. Об этом сообщается в заявлении Белого дома.

«Обсуждались многие вопросы, включая торговлю, Иран, Северную Корею, Договор о РСМД, контроль над ядерными вооружениями и вмешательство в выборы. Надеемся на продолжение нашего диалога в ближайшем будущем!», — сообщил президент США в Твиттере.

После Майк Помпео также предупредил Лаврова против дальнейшего вмешательства в президентские выборы в следующем году, заявив, что он ясно дал это понять во время их двусторонней встречи.

«Если Россия попытается подорвать наши демократические процессы, мы примем ответные меры», — подчеркнул Помпео. В свою очередь, Лавров назвал заявления о возможном вмешательстве безосновательными.

Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года.

Ранее «Информационным навигатором» был опубликован материал на тему о возможных целях визита Лаврова в Вашингтон.

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально