Пятница, 12 августа, 2022

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Must Read

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской «администрации» агрессора.

Мы уже писали, что такая фейковая «помощь» толкуется оккупантами в частности в противоправном «налаживании транспортного сообщения» между Крымом, Херсоном и Мелитополем и в преступном предоставлении «российских учебников и переподготовки учителей» для школ оккупированного юга материковой Украины.

При этом вместо шумно анонсированных «десятков тысяч» учителей оккупанты собрали на «переподготовку» в Евпаторию всего несколько десятков человек.

Сообщается, что при этом завезенным на «переподготовку» учителям оккупантам был озвучен уровень их «будущей заработной платы» в «целых» 15 тысяч рублей и отсутствие учебников, которые учителя должны закупать самостоятельно. Фактически единственным вопросом, который интересовал «организаторов переподготовки» был преступный запрет на преподавание на украинском языке и истории Украины.

Относительно анонсированных оккупантами преступных «железнодорожных рейсов» к Джанкой «вдруг оказалось», что они прибывают и отправляются из Крыма во время, неудобное для дальнейшего перемещения дальше по полуострову, а потому заведомо не образуют значительный пассажиропоток.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

В очередной раз анонсирована «замена командующего» Черноморским флотом агрессора

После «инцидента» на базе морской авиации агрессора в поселке Новофедоровка оккупированного Крыма ряд источников начал распространять информацию об якобы...

Актуально