Воскресенье, 19 мая, 2024

Обстрел Чернигова и атаки россиян в Донецкой области: когда возможна стабилизация ситуации

Must Read

Массовое убийство россиянами мирных людей в Чернигове – это очередной шаг Кремля по раскачиванию ситуации. Никаких новых слов уже не прибавить. Про ПВО (и F-16 как части ПВО) все, кто может, говорят. Удар по аэродрому в Джанкое (как раньше удар одновременно по нескольким российским аэродромам) показывает, что доступные меры принимаются и будут в дальнейшем приниматься – арсенал средств увеличивается.

К сожалению, исключить повторение таких убийств нельзя. Особенно на севере Чернигов – Сумы – Харьков. Очень близко все.

Однако нужно видеть реальную картину. Константин Машовец разобрал текущую ситуацию по группировкам российских войск на севере (Брянск-Курск-Белгород). Там пока имитация угрозы для растяжения наших войск с возможным повышением градуса имитации. Если будет что-нибудь серьезное – станет заметно.

Наиболее сложная ситуация – на Донетчине. Сегодня 2 месяца с момента официального выхода из Авдеевки. Россияне очень медленно и с колоссальными потерями ползут. Карту все видят. Через два месяца проползли в одной из точек на 10 км. Это самый большой их «успех», уплаченный невероятной ценой. Теперь они будут умирать там, чтобы удержать кусочек порытой земли, где не осталось ничего целого. Львиная доля продвижения – 1-3 км. Задача взять Часов Яр до 9 мая, если его попытаются решать – это очередное массовое сжигание русских солдат.

Из того, что могу сейчас оценить. Несмотря на все сложности и нюансы, КАЖДОГО российского солдата и КАЖДОГО потенциально мобилизованного россиянина в ближайшие месяцы будет ждать в Украине КАК МИНИМУМ один персональный FPV-дрон. Это совместные усилия государства, бизнеса и граждан Украины. Как только будет политическое решение о западной помощи, которое позволит отогнать российскую авиацию и лучше защитить небо, ситуация выровняется.

Координатор группы ИС Алексей Копытько

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Китай обеспокоен укреплением связи между Россией и Северной Кореей, – WSJ

Китайский лидер Си Цзиньпин испытывает растущую обеспокоенность тем, что связи между Путиным и северокорейским лидером Ким Чен Ином становятся...

Актуально