Понедельник, 20 мая, 2024

ПВО для Украины: Германия обратилась к партнерам

Must Read

Немецкое правительство выступило с инициативой по поиску и предоставлению Украине дополнительных средств противовоздушной обороны.

Как сообщает Tagesschau, министерша иностранных дел Германии Анналена Бербок и министр обороны Борис Писториус обратились к партнерам по НАТО, Европейскому Союзу, а также к третьим странам с инициативой по скорейшему оказанию Украине большей помощи со средствами ПВО.

Представитель немецкого МИД подчеркнул необходимость “еще раз серьезно посмотреть на то, есть ли в наличии дополнительные системы, которые могут быть быстро предоставлены Украине”, ведь “сейчас необходима немедленная поставка”.

Дефицит ПВО в Украине

Как сообщал УНИАН, ВСУ в последние месяцы испытывают дефицит боеприпасов и ракет к системам ПВО, что негативно отражается на ситуации на фронте. При этом Россия усилила воздушные атаки не только по линии фронта, но и по мирным населенным пунктам Украины, уничтожая критическую инфраструктуру.

В интервью для PBS NewsHour Владимир Зеленский признал, что Украина не смогла защитить Трипольскую ТЭС именно из-за нехватки боекомплекта у систем ПВО. По его словам, россияне запустили против ТЭС 11 ракет: 7 удалось сбить, а затем в батарее ПВО, защищавшей объект, просто кончились ракет.

На этом фоне украинцев возмутила решимость Запада защищать Израиль, когда США, Великобритания и Франция задействовали собственные истребители, чтобы сбить иранские дроны. Ситуацию дипломатично, но эмоционально прокомментировал сам Зеленский.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Ювенальные прокуроры: Рашисты убили 546 детей в Украине

Более чем 1 891 ребенок пострадал в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии России. Об этом сообщили в Офисе генерального...

Актуально