Понедельник, 20 мая, 2024

“Переговоры, которые могли завершить войну”: как западные “эксперты” продвигают нарративы Кремля

Must Read

В издании Foreign Affairs вышла обширная статья с заголовком «Переговоры, которые могли завершить войну в Украине». Один из авторов – высокопоставленный чиновник RAND Corporation (одновременно эксперт российского «Валдайского клуба») Сэмюэль Чарап. Вредную сущность этого персонажа подробно разбирал Дмитрий Золотухин.

Суть публикации: в феврале – мае 2022 шли переговоры, а давайте вспомним, что было два года назад и почему не получилось?

Интерпретация авторов сводится к такому: согласованного текста договоренностей не было, потому что Украина подло отказалась капитулировать, начала цинично задавать вопросы «а что будет после достижения соглашения?», нагло требовала гарантий безопасности. Где это видно – гарантии?

 Во-первых, гарантии уже не модно со времен ВМВ.

Во-вторых, это создает обязательства для третьих стран! Да что вы себе позволяете?

Я не преувеличиваю, почитайте. Практически дословно то, что толкают россияне, но под видом равноудаленной респектабельной публицистики.

Зачем? В водовороте событий многие уже забыли, как оно было на самом деле. Также есть любители впадать в избирательную амнезию, когда вспоминать не очень приятно. Копеечка к копеечке, создается имитация, что это Украина чего-то постоянно не хочет. Все из-за нее. При этом как-то не принимается во внимание, что Украина просто не хочет умереть. Но это недостаточно уважительная причина.

Почему? Потому что наше сопротивление – это очень некомфортная часть партнеров. Ибо с самого начала (могу судить с ноября 2021 года) основное содержание их работы – удержать войну в определенных, удобных рамках, где выживание Украины вообще не обязательно.

Поэтому кремлевский мотив «Россия готова к конструктиву, а Украина вечно все портит» будет обильно лезть из всех статусных дыр.

Но стоит помнить, что это лишь часть действующих лиц и групп влияния. Есть и другие. Будет тяжело, но у нас в анамнезе уже столько невозможного, что линейные прогнозы давно не работают. А значит, надо упорствовать.

Координатор группы ИС Алексей Копытько

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Нацгвардейцы выбивают оккупантов из лесополос в Харьковской области

Во время боев в Харьковской области российские оккупанты пытаются прятаться от украинских дронов в лесополосах. Бойцы Нацгвардии выбивают врага...

Актуально