Среда, 17 апреля, 2024

Обстрелы Харькова можно остановить, нужно политическое решение – координатор ИС

Must Read

До 2022 года Харьков входил в число 20 самых больших городов Европы по количеству официально зарегистрированного населения – 1,4+ млн. человек. Реальное население было ближе к 2 миллионам.

Среди не столиц в Европе больше Харькова были только Стамбул, Санкт-Петербург, Гамбург, Барселона и Мюнхен. Собственно, Харьков “находился” между Мюнхеном и Миланом.

Когда Россия стреляет по Харькову, я стараюсь момент сравнения вспоминать для наглядности. Потому что Харьков – это непонятно, а Барселона – понятно.

Так вот. Если отметить на карте рубеж, куда были прилеты сегодня, то, по меньшей мере, треть Харькова (Барселоны, Милана, Мюнхена) может быть превращена в руины с территории России без применения крылатых/баллистических ракет.

Боеприпас, которым Россия тренируется убивать детей в Харькове, пока сыроват, но имеет большую разрушительную силу по сравнению с С-300 и, главное, через время (месяцы) может производиться в товарных количествах.

Меры по нейтрализации понятны. Первое – это удары по пусковым установкам на территории России. Второе – это средства против российской тактической авиации. И одного и другого достаточно у наших партнеров. Более того – часть средств уже передана и освоена украинской армией, но есть бан на использование по территории России.

Дело за малым – политическое решение. Все, кто уклоняется от принятия такого решения, способствуют Кремлю в уничтожении Харькова и зовут беду в Европу. Закончится тем, что российские бомбы начнут падать на ЕС и НАТО. Потому что Кремль совершенствует своё оружие в боевых условиях, пока западные страны чешутся. Плюс демонстрация страха – лучшая провокация для Кремля.

Если Путин может безнаказанно разрушать один из крупнейших городов Европы, то вопрос времени, когда он решит идти дальше.

Координатор группы ИС Алексей Копытько

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Боевые потери российских окупантов: общие данные по состоянию на 17 апреля

Генеральный штаб ВСУ сообщил об общих потерях противника с 24.02 по 17.04.2024. Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 17.04.24...

Актуально