Суббота, 24 июля, 2021

Очередные попытки России повлиять на следствие по сбитому МН17

Must Read

Глава российского МИД Сергей Лавров в четверг журналистам заявил о том, что Россия предлагает Малайзии направить своих экспертов для ознакомления с данными россиян в деле МН17.

Он пожаловался, что следственная группа (JIT), которая занимается расследованием теракта с малайзийским Boeing рейса MH17 над Донбассом, игнорирует их данные и не информирует о них Малайзию. Поэтому россияне пригласили малайзийских экспертов напрямую.

«А вот пока Малайзия не участвовала в Объединенной следственной группе (JIT), пока ее туда не приглашали, другие участники, по нашим данным, между собой приняли договоренность о том, что любую информацию на публику они будут согласовывать между собой. То есть, в том числе и с Украиной», – сказал Лавров.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что JIT опубликовала аудиозаписи доказывающие контроль террористов «ДНР» со стороны МО РФ во время атаки на МН17.

Лента

Радиационное загрязнение Донбасса: Росси пытается переложить ответственность на Украину

Все ближе и ближе то время, когда международные организации войдут на оккупированную Россией территорию под названием «ЛДНР». Понимая это и...

Актуально