Понедельник, 18 октября, 2021

Очередные провокации дислоцированных в Крыму российских кораблей

Must Read

23 сентября у 00:30 по киевскому времени в закрытом Украиной на время проведения стратегического командно-штабного учения «Объединенные усилия – 2021» районе Черного моря к украинскому военному кораблю «Горловка» приблизился корабль РФ, который начал выяснять характер действий украинского корабля каналом морской радиосвязи, без соблюдения установленных правил радиообмена, скрывая свой позывной и принадлежность.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

Учитывая, что предварительно на территории района учений наблюдалась деятельность российского большого десантного корабля «Саратов», украинские военные моряки приняли необходимые меры безопасности. В дальнейшем, у 10:00 по киевскому времени в направлении закрытого района начал маневрировать российский пограничный сторожевой корабль «Изумруд» с бортовым номером 360, который проследовал на пересечение курса украинского патрульного катера «Славянск». Впрочем из-за высокой маневренности данного украинского катера типа «Айленд» корабли разошлись по корме на расстоянии одной мили.

В дальнейшем десантный корабль «Саратов» и сторожевой корабль «Изумруд», базирующиеся в оккупированном Крыму, продолжили демонстрационное наблюдение за украинскими военными, оставаясь вблизи района учений. Позже из Севастополя в район украинских учений прибыл флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер «Москва», демонстрируя максимальный уровень обострения ситуации со стороны агрессора.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. О том, что сегодня в Киеве он начинает...

Актуально