Четверг, 30 июня, 2022

Оккупанты анонсировали масштабный «передел» санаториев Евпатории

Must Read

Наша Ассоциация неоднократно сообщала в 2020-2021 годах о упадке курортного потенциала Крыма при российской оккупации, противоправном «перераспределении» захваченной агрессором рекреационной собственности и масштабной застройки приморских городов Крыма многоэтажками для российских «колонизаторов».

Накануне масштабной российской агрессии в феврале 2022 года мы писали о начале уничтожения оккупантами парка в Евпатории вокруг бывшей грязелечебницы «Мойнаки», пришедшей в упадок за годы оккупации.

Тогда мы напомнили о перспективах противоправной застройки зеленой зоны у евпаторийского озера Мойнаки в пользу ряда российских бенефициаров, включая главу российского совета федерации Валентины Матвиенко.

Уничтожение национального богатства Украины продолжается и ключевыми крымскими коллаборантами объявлено сооружение в Евпатории так называемого «реабилитационного центра», для чего оккупанты уже снесли остатки грязелечебницы.

На очереди «освоения» оккупантов в рамках этого пролоббированного Матвиенко прожекта не только «федеральные инвестиции», но и почти все бывшие детские санатории Евпатории, преступно захваченные агрессором в 2014 году и соответствующие участки у моря. Вместо них оккупантами планируется дальнейшая противоправная постройка «элитного жилья для новых крымчан».
Примечательно, что еще осенью 2021 года фейковый «глава Крыма» Сергей Аксенов заявлял, что якобы в рамках этого проекта «по личному поручению Путина» якобы «будет сохранена» грязелечебница, которую сей час снесли.

Как пишут местные о таких «радостных новостях», «не прошло и восемь лет как увидели, что здравницы закрыты и рушатся без присмотра за ними». Итак, констатируют крымчане в социальных сетях, оккупанты фактически прекращают существование детского курорта Евпатории.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

В Херсоне призвали игнорировать банки и паспорта оккупантов

Во временно оккупированном Херсоне патриоты расклеили листовки с призывом игнорировать паспортизацию врага и открытие российского Промсвязьбанка. Банк должен открыть на...

Актуально