Вторник, 21 мая, 2024

Оккупанты планируют нарастить добычу угля на одной из наиболее аварийных шахт Донетчины

Must Read

В этом году, оккупанты планируют более чем на 60% увеличить добычу угля на шахте «Горняк-95» в Макеевке, которая годом ранее была выведена в частную собственность и передана приближенным к Пушилину бизнесменам.

Для этого, «руководство» предприятия заказало у «Донецкого экспериментального ремонтно-механического завода» сразу 165 вагонеток. Также, якобы, был заключен договор на поставку оборудования для механизированной уборки породы при ведении горных работ, о чем сообщила пресс-служба так называемой администрации Макеевки.

— Эти мероприятия позволят значительно поднять уровень добычи угля, тем самым обеспечив работников достойной зарплатой. Имеющиеся запасы высококачественного угля марки К на ближайшие 15 лет позволяют предприятию уверенно смотреть в будущее, — пишут оккупанты.

Отметим, что шахта «Горняк-95» регулярно попадает в различные скандалы из-за систематического нарушения требований техники безопасности. Кроме того, предприятие входит в ТОП наиболее аварийных предприятий региона. Однако, это не мешает самопровозглашенным властям называть ее «наиболее перспективным предприятием ДНР». Хотя, конечно, все познается в сравнении.

Ранее, здесь ввели в эксплуатацию очередную низколиквидную лаву.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально