Среда, 18 мая, 2022

Опубликована статистика вакцинации монахов на Афоне: некоторые монастыри полностью не вакцинированы

Must Read

В сети опубликована статистика вакцинации монахов на Афоне. Она сделана на основе доклада Василиса Волудакиса – известного священника из Афин за 19 декабря. На видео священник говорит, что решил точно узнать, сколько монахов на Афон вакцинировалось.

В Монастыре Симонапетра только 5 или 6 монахов не вакцинированы. Похожая ситуация и в Пантократоре. Там около 4-5 монахов не совершили прививки.

В Ксенофонте все вакцинированы.

В Ставрониките только 6 монахов из 26 не вакцинированы. Иверион: из 30 монахов 10 не вакцинированы. Кутлумуш: из 25 монахов 7 не вакцинированы.

Большая Лавра: из 50 монахов сделали всего 7.

Лишь 4 монаха вакцинированы в монастыре св. Павла. Настоятель этого монастыря сказал, что «благословения нет на вакцинацию».

В монастыре Протоептстат герон монах Павел сделал 3 дозу и умер от побочных эффектов, таких как тромбозы и т.п. Ему было 66 лет.

В Ватопеде из 110 монахов 65 не вакцинированы.

В Дионисиате никто не вакцинировался. Так же никто не вакцинировался в монастыре Филофея, Каракала, Костамонита, Ксиропотама, Григориата. Также никто не вакцинировался в монастыре Дохиар и Зограф, Хиландар и Святого Пантелейомона.

В монастыре Эсфигмен, среди 120 монахов, никто не вакцинировался. Этот монастырь не упоминает имени Патриарха Варфоломея.

Келиоты (монахи, живущие в отдельных кельях отдельно от крупных монастырей) – 95% не вакцинированы.

Напомним, в этом месяце от коронавируса скончался еромонах из Афона. Также путешествующие в Афон паломники кладут в нос антисептик, чтобы подделать экспресс-тест на COVID-19.

Следует отметить, что в прошлом месяце Патриарх Варфоломей перенёс свой визит на Афон из-за пандемии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаний передал на фронт гуманитарную помощь защитникам Украины

Предстоятель Православной Церкви Украины 17 мая 2022 года передал гуманитарную помощь для наших воинов, которые на передовой защищают украинский...

Актуально