Понедельник, 15 августа, 2022

Отец Юлиан Тимчук: «Благословение – это здоровая семья, здоровые дети, мир в нашей Украине»(Видео)

Must Read

Слава Иисусу Христу! Дорогие братья и сестры! Поздравляю вас с воскресным днём! Желаю вам Божьего благословения и мирного неба. Сегодня читаем отрывок из воскресного Евангелия, а именно 6 глава Евангелия от Матфея, 24 стих. «Никто не может служить двум господам: ибо либо одного возненавидит, а другого будет любить, либо будет держаться одного, а того пренебрегает. Не можете служить Богу – и маммоне» (Мф.6,24). Сегодняшняя тема нашего разговора – это деньги. Фарисеи ошибались, поскольку считали, что большое благословение – финансовый успех. Они считали, что Господь Бог благословляет их жизнь, но они очень и очень ошибались. Сегодняшнее Евангелие полно слов, ставших крылатыми, а именно: «Свет тела – глаз» (Мф.6,22); «Не можете служить Богу и мамоне» (Мф.6,24). И заканчивается сегодняшний отрывок Евангелия словами: «Ищите первое Царство Божие и его справедливость, а всё это вам приложит» (Мф.6,33).

Дорогие братья и сестры! Хочу привести пример на основе одной притчи. Итак, жил-был человек, который приобрёл очень много денег. Он был финансово обеспеченным человеком, но знал, что нужно умирать. Муж сказал жене, что когда он будет умирать, то над его кроватью нужно поставить большой чемодан с деньгами, чтобы, когда его душа будет подниматься, он смог взять его с собой, таким образом сломать систему. Ну, вот и пришел день х, и он умирает. Он умирает, а его жена спешит к его постели. Она смотрит вверх, а там так и находится чемодан с деньгами. Тогда она говорит: «Так и знала, что нужно было ставить его в подвале».

Оно звучит несколько смешно, но давайте в своей жизни сделаем максимум, чтобы не держаться за финансовую сторону какого-либо вопроса. Для нас важно оставаться верующими христианами. Для этого мы должны пользоваться всеми благами, которые нам посылает Господь Бог, но ни в коем случае не думать, что это и есть благословение. Ведь благословение – здоровая семья, здоровые дети, мир в нашей Украине. Дорогие братья и сестры! Не перестаём молиться за нашу Украину, за наших друзей, за наших смелых воинов, защищающих нашу Украину. И тогда мы снова узнаем, что такое истинное счастье. Берегите свой собственный духовный иммунитет. А я поздравляю вас с Божьим воскресеньем. Мира всем нам.

Отец Юлиан Тимчук, священник ПЦУ из Ивано-Франковской области.

По материалам видео блога у Youtube. Источник – Духовная Величие Львова.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На Волыни в селе Сокол впервые молились на украинском языке (фото)

В храме Святой Троицы в селе Сокол на Рожищене, которая перешла в Православную церковь Украины, впервые провели богослужение на...

Актуально