Вторник, 15 июня, 2021

ПАО «Камаз» пострадает от приостановки производства комплектующих в Китае

Must Read

По информации корпоративного издания «Камаз» с 20 апреля руководство автозавода может перевести предприятие на режим неполной рабочей недели. Запасов комплектующих хватит лишь до конца квартала.

Ранее замгендиректора компании по закупкам Равиль Ибрагимов сообщал, что дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от поставки деталей заводами-партнерами, расположенными в КНР. На данный момент, в связи с коронавирусом, производство приостановлено.

Во избежание убытков, связанных с незапланированным простоем, руководство предприятия сократит производство.

Корпоративный журнал завода объясняет, что такие приказы об объявлении простоя часто выпускаются в сложное для компании время. Не всегда их приводят в исполнение, так как ситуация может меняться.

«Камаз» входит в двадцатку крупнейших мировых производителей грузовых автомобилей. Выпускает также прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. На 47% «Камаз» принадлежит госкорпорации «Ростех», и на 15% немецкому автоконцерну Daimler.

За 2019 продажи компании упали на 6,7% и составили 30 504 машины. В 2020 году ожидается дальнейшее сокращение спроса и реализация 29 тысяч автомобилей.

Лента

Митрополит ПЦУ Львовский и Сокальский Димитрий совершил чин освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца на Львовщине

Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий с архипастырским визитом посетил Каменка-Бугская благочиния, во время которого совершил чин великого освящения храма...

Актуально