Пятница, 18 июня, 2021

Папа Франциск, Глава Католической церкви, запретил епископам принимать личные подарки на сумму свыше 40 евро

Must Read

Полного раскрытия экономической информации обо всех иерархов Церкви, включая кардиналов, потребовал папа Франциск в распоряжении, изданном в середине мая. В этом документе понтифик также отмечает, что никто из епископата не может принимать личные подарки на сумму свыше 40 евро.

Новое правило распространяется также и на всех служащих Римской курии, государства-города Ватикан и связанных с ними структур, сообщает 21 мая «Vatican News», передает credo.press.

Практика дарения подарков католическим священникам привела к нескольким скандалам в Римско-Католической Церкви в последние годы.

Папа Франциск приказал руководству Святого Престола, от кардиналов до заместителей руководителей структур, а также всем тем, кто выполняет функции в сфере правосудия и контроля, подписать декларацию. Декларацию, подтверждающую, что они не имеют судебных приговоров в Ватикане или других странах относительно них не ведётся расследований по обвинениям в коррупции, мошенничестве, терроризме, отмывании денег, эксплуатации несовершеннолетних, уклонении от уплаты налогов. Такую декларацию нужно будет подавать каждые два года.

Епископы РКЦ и руководители государства-города Ватикан должны подтвердить, что у них нет денег, инвестиций или акций в структурах или предприятиях, расположенных в странах с высоким уровнем отмывания денег или финансирования терроризма. Что их собственность имеет законное происхождение, что они не инвестируют и не содержат акций компаний, деятельность которых противоречит социальному учению Церкви.

За правдивостью заявленных данных будет следить секретариат Ватикана по экономическим вопросам. В случае раскрытия ложной информации Святой Престол оставляет за собой право уволить сотрудника и потребовать компенсации ущерба.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально