Понедельник, 20 мая, 2024

Папа призвал молиться за агрессоров, потому что они также «жертвы»

Must Read

Папа Римский сделал неоднозначные заявления на встрече с пресвитерами и семинаристами, которые учатся в Риме. Франциск снова сравнил жертву и агрессора и поставил между ними знак равный. Экстраполируя эти высказывания на ситуацию в Украине, выглядит так, будто он отбеливает рашистов.

Среди обратившихся людей к Папе с вопросами был священник из Украины. Он затронул тему войны у него на родине и спросил, какую роль должна играть Католическая Церковь в отношении территорий, страдающих войной, и какова задача священников в этих регионах.

«Твой народ очень страдает, я знаю это, и я с вами. Но молитесь и за агрессоров, потому что они – такие же жертвы, как и вы. Их ран не видно – они в душе, вы же молитесь, молитесь, чтобы Господь обратил их и настал мир. Вот что важно», – сказал Папа Франциск, цитирует vaticannews.va

Он признаёт, что у каждого есть Родина и мы должны её защищать. «Но нужно идти дальше, дальше этого, к более универсальной любви. Матерь-Церковь должна быть близка ко всем жертвам. Более того, она должна молиться о покаянии агрессора, пришедшего разрушить нашу Родину и убить наших родных. Молимся ли мы об этом? Это и есть поведение христианина».

«Католическая Церковь, Святая Матерь Церковь – Матерь всех народов. Когда дети ссорятся, мать страдает. Церковь должна страдать перед лицом войны, потому что война – это уничтожение её детей. Как мама страдает от разногласий между детьми, когда они спорят или не разговаривают друг с другом, – это маленькие домашние войны, – так и Матерь-Церковь должна страдать перед лицом войны, происходящей в твоей стране. Она должна страдать, плакать и молиться. Она должна помогать людям, которые тяжело пострадали, потеряли дом, раненых на войне, погибших… Церковь – мать, и её роль прежде всего – близость к страдающим. Матери также креативны в деле мира, они в определенные моменты пытаются примирить. В данном случае это непросто, но у Матери-Церкви открытое сердце…», – сказал Папа Римский.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально