Вторник, 23 апреля, 2024

Архиепископ Америки: Мы никогда не должны позволять бедности удерживать нас от служения Церкви

Must Read

Архиепископ Америки Элпидофор выступил с речью на Ассамблее духовенства и мирян и на съезде благотворительной организации Philoptochos в Талси, штат Оклахома.

Он поблагодарил за возможность собраться в Талси и выразил сожаление по поводу отсутствия Митрополита Денверского Исаии, подчеркнув его многолетнюю преданность Церкви. Архиепископ высоко оценил прогресс и жизнеспособность Денверской митрополии под руководством Митрополита Исайи и признал вклад Владыки Константина, информирует orthodoxtimes.com

Архиепископ Америки призвал присутствующих продолжать путь единства и любви, отмечая инклюзивность Церкви как единого тела во Христе. Черпая вдохновение из библейской истории о приумножении хлебов и рыбы, он поощрял дух щедрости и сострадания среди верующих, признавая материальное и духовное обилие чудом.

Архиепископ Элпидофор выразил уверенность в будущем успехе митрополии и в завершение благословил её на дальнейший рост и процветание.

Напомним, Патриарх Иерусалимский призывает к миру и прекращению войны во время встречи с Всемирным Советом Церквей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально