Понедельник, 13 сентября, 2021

Патриарх Кирилл возмущён прихожанами, которые покупают свечи не на предприятии «Софрино» — источник бюджета РПЦ, а у других производителей

Must Read

Во время ежегодного епархиального собрания Москвы, предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев) отметил, что покупка церковных свечей не у фабрики «Софрино», а у других производителей, наносит ущерб бюджету РПЦ.

«Я призываю вас, братия, отказаться от покупки «левых свечей», — сказал московский патриарх.

Патриарх Кирилл (Гундяев) отметил, что предприятие «Софрино» является важнейшим источником пополнения бюджета РПЦ.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2020/12/sofrino-1.jpg?w=853&ssl=1

И отказ от продукции «Софрино» — это отказ от поддержки многих важных программ, которые выполняет Московская патриархия.

Ранее «Духовный фронт» рассказывал, что во время строительства и обустройства главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, предприятие «Софрино», в рамках государственных контрактов, выполнило работ ориентировочно на 377 500 000 рублей, что примерно составляет чуть меньше 5 млн. евро. Кроме этого, в СМИ регулярно появляются новости о получении Русской православной церковью в собственность важных объектов недвижимости.

Несмотря на указанное, представители и руководство РПЦ регулярно заявляют о финансовом кризисе.

Источник: Духовный фронт Украины

И снова из вышеизложенного новостного текста, мне хочется подчеркнуть кое какие моменты, например, указывать прихожанам, где покупать свечи? Это уже и впрямь граждане РФ находятся под таким колпаком, не только у российской власти, но и у духовенства. Вы меня извините… В такой сложный пандемический период жизни, где у многих людей просел как малый бизнес, так и большой, а о простых гражданах и речи не идёт, духовенство будет диктовать условия?

Вместо того чтобы быть в эти сложные моменты быть с народом, поддерживая их морально, оно осмеливается отчитывать этих, как они называют их «братья и сестры». Ещё хочется поставить ударение на поддержку многих важных программ, которые выполняет Московская патриархия. Это, ещё каких? Поддержку производства оружия массового уничтожения этих самых наивных «братьев и сестр» по всему миру?

Да Вы только сами подумайте, россияне уже не знают, как выживать, а Патриарх подвёл финансовые итоги 2020 года, и ему, видите ли, не понравилась финансовая статистика РПЦ? Или ещё не хватает денег на новые духовные сооружения? Да извините их и так уже больше, чем тех прихожан. Поэтому, граждане россияне, очнитесь скорее от этого «русского православного» зомбированния, и подумайте о себе и о своих близких, при этом веруйте в бога и покупайте свечи там, где считаете нужным!

Мнение Маргариты Блюм по материалам информационного ресурса Духовный фронт Украины

Лента

Во Львове Митрополит Епифаний освятил иконостас и возглавил Божественную Литургию в местном храме ПЦУ

В Свято-Вознесенском храме Львова Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний совершил Чин освящения иконостаса и возглавил Божественную Литургию в...

Актуально