Среда, 28 июля, 2021

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев) наградил Главу РПЦвУ Онуфрия за «защиту «стада Христовых, словесных овец, от разделения»

Must Read

Патриарх Московский Кирилл (Гундяев) направил поздравление в адрес Главы РПЦ в Украине митрополиту в Киеве Онуфрию (Березовскому), по случаю его 50-летия служения в сане.

В поздравлении, опубликованном на официальном сайте Московской патриархии, Глава Русской Церкви отметил, что труды Онуфрия, «нашли благоволение в глазах Божьих».

Кроме того Кирилл отметил, что Онуфрий «защищает стадо Христовых словесных овец от тех, кто сеет разделения и соблазны вопреки учению».

В конце поздравления патриарх РПЦ отметил, что Онуфрия за такие труды по защите Московского патриархата будет справедливо наградить орденом преподобного Серафима Саровского (I степени).

«С любовью во Христе», — завершил своё поздравление Глава РПЦ Кирилл (Гундяев).

Недавно, Онуфрий с церковного амвона призвал верующих не выполнять «мирское законодательство», если оно противоречит Божьему закону.

Напомним, Московский патриарх Кирилл, как и его подчиненный, митрополит Онуфрий (Березовский), не осудил незаконное присвоение Россией украинских суверенных территорий Крыма. Глава РПЦ не обвинил высшее руководство РФ и лично Владимира Путина в грехе убийства, краже и лжи. Тысячи убитых воинов ВСУ, по мнению РПЦ, погибли от самых же Украинцев, а не от гибридных войск РФ и их ручных (поддерживаемых ими) террористов.

Ранее митрополит ПЦУ Димитрий (Рудюк) заявил, что не видит смысла в существовании РПЦ, поскольку она не говорит о российско-украинской войне и не признает её. «Если РПЦ молчит о войне РФ с Украиной, то для чего она вообще существует», — сказал он.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Европарламент обратился к институтам ЕС из-за ситуации с «Северным потоком-2»

Члены Европейского парламента раскритиковали недавнее соглашение США и Германии по газопроводу «Северный поток-2». Об этом говорится в заявлении, обнародованном...

Актуально