Воскресенье, 19 сентября, 2021

Патриарх РПЦ, несмотря на разрыв отношений, поздравил монахов Афонского монастыря Вселенского Патриархата

Must Read

Московский Патриарх Кирилл, несмотря на предыдущие запреты Синода Русской Церкви молиться с клириками Вселенского Патриархата, поздравил игумена Пантелеймонова монастыря на Афоне Архимандрита Евлогия (Иванова) и монахов с престольным праздником.

Дело в том, что все монастыри на Афоне подчинены Вселенскому патриархату и считаются монастырями Константинопольской Церкви, с которой РПЦ ещё в 2018 году разорвала Евхаристическое единение.

Об этом сообщает Патриархия.ru.

«Сердечно поздравляю всех вас и поздравляю с престольным праздником обители — днём ​​памяти Святого великомученика Пантелеймона … Покровительством святого Пантелеймона Создатель и Промыслитель мира да сохранит всех вас в добром здравии и бодрости духа, пошлет полноту сил и укрепит на пути спасения», — написал Глава русской Православной Церкви Патриарх Московский Кирилл.

Таким образом, РПЦ показывает, что поддерживает контакты с Вселенским Патриархатом через свой Пантелеймон монастырь, который в основном населяют русские монахи. Именно в этот монастырь вложили много денег российские меценаты, и теперь, прерывать с ними связь для патриархии, по меньшей мере, не очень удобно, даже несмотря на запреты Синода РПЦ молиться с клириками Вселенского Патриархата и посещать Афон.

Напомним, ранее РПЦвУ анонсировала поездки на Афон, в которых расписаны богослужения в монастырях Вселенского патриархата на Афоне. Российские эксперты назвали это «голом в свои ворота на ровном месте».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Госдепартамент США выразил сожаления по поводу отказа России допустить миссию ОБСЕ на границу с Украиной

Как говорится в заявлении Госдепа США, Соединенные Штаты глубоко сожалеет о решении России не продлевать мандат миссии пограничных наблюдателей...

Актуально