Вторник, 28 сентября, 2021

РПЦвУ боится, что после визита Варфоломея люди массово будут покидать Московскую Церковь

Must Read

Панический страх за сознание своих верующих и их свободное волеизъявление наблюдается в Московском патриархате. Особенно остро этот страх в них проявилась незадолго до исторического визита Вселенского Патриарха Варфоломея в Украину на 30-летие празднования Дня Независимости Украины.

По мнению епископа РПЦвУ Виктор (Коцабы), верующие Московского патриархата «наученные горьким опытом и знают, что этот визит (Патриарха Варфоломея в Украину) принесёт страдания». На самом деле за такими словами кроется страх перед новой реальностью, наступившей после предоставления Томоса ПЦУ. Он будет ещё раз закреплён общим богослужением предстоятеля и духовенства ПЦУ с Вселенским Патриархом Варфоломеем.

Именно из-за страха перед Патриархом Варфоломеем и за сознание верующих РПЦвУ, содержащихся в информационном вакууме и накачивают ненавистью, епископ РПЦвУ Виктор (Коцаба) заявил, что после приезда Патриарха Варфоломея, «произойдёт смена политического вектора и возвращение на тот курс, которым следовала предыдущая власть страны до 2019 года». По его словам, из-за такой смены политического вектора, «количество захватов храмов может существенно увеличиться».

И здесь надо остановиться и подробно объяснить, почему они так боятся? РПЦвУ продолжает винить Патриарха Варфоломея в том, что их приходы покидают Московский патриархат законным путём, через голосование верующих на собрании. Такие действия в РПЦвУ традиционно называют «захватами», чтобы очернить свободное волеизъявление людей и их стремление иметь независимую церковь от страны агрессора — России. Это всё информационно поддерживают сайты, которые щедро финансируются пророссийскими олигархами.

Кроме этого в РПЦвУ умышленно забывают, что священники и верующие покидали Московский патриархат, ещё до Томоса. Есть много священников, которые присоединились к УПЦ Киевского патриархата, ещё до 2019 года. Теперь этот процесс продолжился и приобрёл новые масштабы и обороты, ведь ПЦУ признана другими Поместными Церквами, чего не было с Киевским патриархатом.

В РПЦвУ сильно боятся, что визит Патриарха Варфоломея очень повлияет на ум и совесть их прихожан и повлечёт новую волну присоединения к Православной Церкви Украины. Сейчас они пытаются всячески очернить персону Вселенского Патриарха и отбелить Московский Патриархат, который продолжает поддерживать российских оккупантов в Крыму и ОРДЛО. Именно епископ РПЦвУ Каллиник (Чернышов) освятил военный крейсер России «Грайворон» в оккупированном Крыму. Также там постоянно происходят «благословения на защиту родины» военнослужащих ВС РФ. Их осуществляют священники так называемой «Украинской Церкви», а по сути РПЦвУ. К слову в Крыму РПЦвУ уже давно не прикрывается и носит название «Московский патриархат».

Несмотря на все эти факты в РПЦвУ не хотят быть независимыми от Кремля и продолжают нагнетать ситуацию в пользу страны агрессора — России и Русской Православной Церкви.

По словам епископа РПЦвУ Виктора (Коцабы), визит Патриарха Варфоломея, «будет воспринят националистическими радикальными силами как призыв к действию». Здесь иерарх снова намекает на мнимые «захваты храмов», которые никто никогда не видел, кроме Московских служителей и их сторонников. Вся информация, которую транслирует Коцаба, сводится к тому, что в РПЦвУ отказываются признавать, что простые верующие люди могут собраться на собрание и проголосовать за присоединение к независимой от Москвы Церкви. Также там не признают никакие такие сборы и называют это «захватами», но прихожане не могут сами себя захватить и свой собственный храм. Со всем тем, что невозможно для обычных людей, возможно в РПЦвУ, ведь наглая ложь, это их способ борьбы с проукраинским крылом в православии.

К слову, недавно Архимандрит и богослов Кирилл Говорун заявил, что РПЦвУ накачивает своих верующих «стероидами» и держит их в информационном пузыре, безумно промывая мозги.

В РПЦвУ сами придумали басни о «гонениях» и теперь, сами хотят, чтобы в эти басни верили все и особенно Вселенский Патриархат. Епископ Коцаба в интервью даже заявил, что Патриарх Варфоломей мог бы «публично осудить акты насилия» по РПЦвУ и призвать ПЦУ «прекратить порочную практику захватов храмов». Ну, здесь повторяться даже нет смысла, потому что опять становится понятно, что РПЦвУ не верит в свободное волеизъявление простых людей, а только в «захват».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Назад в СССР: гиперинфляция, дефицит товаров и продовольственные ярмарки в «ДНР»

Жители оккупированного Донбасса нынче имеют «уникальную» возможность окунуться в жизнь при СССР. Правда не ту, где была колбаса по...

Актуально