Вторник, 19 октября, 2021

Патриарх Варфоломей: Религия важна для мирного сосуществования народов и наций

Must Read

Важность диалога как средства решения проблем отметил Его Святейшество Вселенский Патриарх Варфоломей 1 октября 2021года в своём официальном выступлении в начале работы международной конференции World Policy Conference, проходящей в Абу-Даби.

Об этом сообщает Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине.

Обращаясь к широкой аудитории конференции французской, Его Святейшество описал нынешнее состояние международной озабоченности и призвал к солидарности, открытости, ответственности и совместных действий. Он также сослался на большое количество межхристианских и межрелигиозных встреч недавнего прошлого и подчеркнул важность религии для мирного сосуществования народов и наций, резко осудив явления религиозного фанатизма и нетерпимости.

Во второй половине дня Вселенский Патриарх в сопровождении Высокопреосвященнейшего Митрополита Халкидонского Эммануила и патриаршего дьякона Варнаваса Григориадиса встретились с заместителем премьер-министра и министром внутренних дел Объединенных Арабских Эмиратов Его Высочеством Саифом бен Заеда Аль Нахайяном, с которым у Его Святейшества очень теплые отношения с давних лет.

Напомним, что Вселенский Патриарх Варфоломей прибыл в Абу-Даби 30 сентября, где его встретили очень тепло.

The World Policy Conference (WPC) — это независимая организация, цель которой — способствовать совершенствованию всех аспектов управления с целью продвижения мира, который является более открытым, процветающим, справедливым и с уважением относится к многообразию государств и народов. Её основал в 2008 году Тьерри де Монбриаль, президент и основатель Французского института международных отношений.

Эта ежегодная конференция состоялась из дебатов, на которых собираются экономические и политические лидеры, дипломаты, представители гражданского общества, эксперты и журналисты со всего мира. Она имеет целью обдумывать, обсуждать и предлагать конструктивные решения основных региональных и международных вопросов в атмосфере уважения и толерантности.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

После захвата наблюдателей ОБСЕ в Донецке, никто не сможет дать гарантии безопасности — эксперт

Относительно захвата наблюдателей ОБСЕ в Донецке. 1.В начале сентября Россия не продлила работу миссии ОБСЕ на пропускных пунктах Гуково и...

Актуально