Четверг, 2 декабря, 2021

Патриарх Варфоломей встретился в Афинах с Предстоятелем Элладской православной церкви

Must Read

20 ноября Вселенский Патриарх Варфоломей I начал свой шестидневный официальный визит в Грецию. В этот день вечером Вселенский Патриарх в сопровождении духовенства прибыл в Святую Афинскую Архиепархию, где он встретился с Предстоятелем Греческой Церкви Архиепископом Афинским и всей Греции Иеронимом.

Вселенского Патриарха приняли, от имени Священного Синода Греческой Церкви, Митрополит Самосский Евсевий и, от имени правительства Греции, Министр обороны Греции Никос Панагиотопулос.

Патриарха приветствовали Военные Воздушные Силы Греции, сообщает orthodoxtimes.com.

Его также поздравили Митрополит Мезогайский и Лавреотский Николай, Митрополит Адрианопольский Амфилохий, директор представительства Вселенского Патриархата в Афинах, Епископ Ореойский Филофей, Главный секретарь Священного Синода Греческой Церкви, а также руководители Священного Синода, духовенство.

Вселенский Патриарх посещает Афины по приглашению Греческой Церкви для участия в Торжественной праздничной Литургии, которая состоится 21 ноября в Афинском соборе, на 12-й праздник Сретения Пресвятой Богородицы, а также по случаю 30-летия со дня его избрания Вселенским Патриархом.

Запланированы также встречи Патриарха Варфоломея с Президентом Греческой Республики, Премьер-министром, Президентом греческого парламента и лидером оппозиции. Он также примет участие в мероприятиях, организованных в его честь Богословской школой Афинского университета, Фондом поддержки Вселенского Патриархата, общественной организацией Oecumenica и муниципалитетом Вирона.

Патриаршая делегация состоит из Эммануила Халкидонского, Митрополита Немецкого Августина, Амфилохия Адрианопольского, директора представительства Вселенского Патриархата в Афинах и других лиц.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/11/-1.jpg?fit=1024%2C683&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия проводит интенсивную информационную подготовку по дестабилизации и дискредитации Украины — эксперт

Российская Федерация десятилетиями культивировала целый комплекс пропагандистских антиукраинских нарративов, назначением которых была дискредитация Украины, дестабилизация и подрыв государственности нашей...

Актуально