Пятница, 24 сентября, 2021

Перед уходом из Кабула США вывели из строя всю технику, которая оставалась в аэропорту

Must Read

При эвакуации из Афганистана военные США, перед тем как окончательно покинуть аэропорт Кабула, вывели из строя большое количество военной техники, которая осталась на его территории. Об этом сообщил начальник Центрального командования ВС США генерал Кеннет МакКинзи.

По его словам, в аэропорту Кабула были разоружены или приведены в негодность 73 самолета, 70 бронемашин с усиленной противоминной защитой и 27 армейских внедорожника Humvee. Эту технику невозможно будет использовать.

Также в аэропорту осталась система противоракетной обороны C-RAM, которая могла понадобиться в любую секунду вплоть до эвакуации. Именно она предотвратила возможное попадание в аэропорт пяти ракет в один из последних дней эвакуации.

30 сентября последние американские военные вышли из Афганистана. В общей сложности США и страны-союзники эвакуировали из Афганистана более 122 тысяч мирных жителей

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально