Четверг, 16 сентября, 2021

Переподчинение экономики «ЛДНР» Медведчуку: о чем договорились в Москве

Must Read

Неделю назад, 12 февраля, в министерстве экономического развития РФ в Москве прошло совещание российских кураторов с представителями так называемых «властей ЛДНР», на котором обсуждались вопросы реструктуризации угольной промышленности временно оккупированных территорий Украины и схемы переподчинения предприятий, входящих в ЗАО «Внешторгсервис» беглого олигарха Сергея Курченко, к вновь созданной структуре «Донские угли», связанной с кумом главы Кремля Владимира Путина Виктором Медведчуком. Так вот, по переподчинению договорились и «Донские угли» теперь будут играть главную скрипку в «ЛДНР».

Об этом сообщает Telegram-канал Вольнодумец, передаёт группа Информационное сопротивление.

Для утрясания всех деталей перехода собственности, чиновники из Москвы и представители «Внешторгсервиса» и «Донских углей» соберутся в Донецке, чтобы посмотреть все на месте.

В принципиальном плане так же все решено с металлургическими предприятиями и их собственниками, пишут авторы канала.

ОАО «ДМЗ», ЧАО «Донецксталь-МЗ» и ЮМЗ объединяются в ООО «ДМЗ» и переходят донецкому бизнесмену Игорю Дмитриевичу Андрееву, владельцу ООО «Геркулес», «Геркулес Moloko», «Торговый дом «Горняк», ТК «Амстор» в т.н. «ДНР» и находящегося в г.Курахово, на украинской территории, завода «Электросталь».

Возможно, к нему же перейдет управление и Енакиевским МЗ. Данный вопрос сейчас решается.

Металлургическим предприятиям в т.н. «ДНР» обещана всеобъемлющая помощь россиян в поставках сырья и сбыте готовой продукции через РФ, в том числе и за рубеж.

А вот главный вопрос, ради которого руководители «ЛДНР» ездили в Москву – так и не решен. Москва деньги на реструктуризацию угольной промышленности и другие производственные нужды сепаратистам не выделила. Россиянами было сказано, что «вы должны уже сами финансировать все, в том числе свою армию».

А вот на военные нужды деньги нашли. РФ выделила деньги на первый квартал текущего года для финансирования 1-го и 2-го своих армейских корпусов.

Прошедшее совещание ничего нового не привнесло во взаимоотношения РФ-«ЛДНР». Сохраняется та же тенденция, что и в прошлом году: РФ требует «планы по восстановлению и развитию оккупированных территорий», но денег давать не спешит. У нее своих проблем хоть отбавляй.

Поэтому все время лишь обещают, так как надо же как-то удерживать население в «ЛДНР», которое вскоре осознает, что не «русские люди» и «русская идеология» главные на Донбассе, а российские войска, которые пришли захватить чужую территорию, а не для защиты русскоязычных украинских граждан, которых сами и причислили к «русским», пишут авторы канала.

Источник: группа Информационное сопротивление

Лента

В Черногории протестовали против «фашизации» и «клерикизации»

В Черногорском городе Цетинье на днях состоялся митинг, в котором приняли участие тысячи жителей разных регионов Черногории. Участники акции выразили...

Актуально