Понедельник, 27 мая, 2024

Почему духовник Путина предвещает гибель имперского проекта?

Must Read

Мнения о наступлении смутных времен все чаще беспокоят умы российской элиты в период развертывания трансфера власти. Скрытая борьба за Кремль разыгралась не на шутку, хотя и скрыта от человеческого глаза, но отдельные эпизоды противостояний все же проявляются, вызывая тревогу в умах, пишет «Информационное сопротивление» со ссылкой на Telegram-канал «Сито Сократа».

Одним из инициаторов тревожных мыслей стал Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов). Данный функционер РПЦ, «духовник Путина», уже на протяжении многих лет ведёт собственную игру против действующего Патриарха Кирилла (Гундяева), находящегося в опальном состоянии. Тесно связанный с КГБ-ФСБ Патриарх, известный по псевдониму «Михайлов», сильно дискредитировал православное духовенство чрезмерной жаждой богатства и мирских утех, что вызвало негативную реакцию даже у кремлевских чиновников, которых мало чем можно удивить. Также хорошо известно о церковной цензуре, введенной Кириллом: в РПЦ существует лишь точка зрения Патриарха, у других служителей не может быть собственной публичной позиции ни по какому вопросу.

Однако, похоже, Митрополит Тихон не желает больше повиноваться воле Кирилла-ретрограда и решительно напоминает о собственном особом статусе, а также претензии на то, чтобы быть преемником на патриаршем престоле. Владыка дал очень важное интервью, в котором содержатся значимые моменты.

Во-первых, привлекает внимание рвение перед фигурой Путина в столь лестной форме, что даже чинам РПЦ мнения Шевкунова кажутся одиозными. Тихон, «только немного знающий Путина», сравнивает его с Христом. Он видит в нём мессию, который несёт «крест правителя», и который не только спас Россию, но и теперь её сохранит. Он прямо указывает на необходимость восстановления в РФ монархического строя, поскольку единственное, что может строить русский народ в государственном строительстве – это монархия. Единовластие, оно присуще нашему государству. Это откровенное подпевание антиконституционной схеме «обнуления».

Правда из поля зрения Тихона ускользает непомерная склонность к хищению «царя», произвол силовиков, безграничные потоки пропаганды федеральных каналов, гибридная война Кремля в разных частях света.

Духовник сожалеет только о том, что Путин не бессмертен и в этом его главная проблема. Именно на это и рассчитывают враги России, ожидающие момента, чтобы начать смуту. Тихон громит российскую интеллигенцию, видя в ней пособия разрушительных тенденций, которые не дают черни быть государственником. «Прекращая быть государственником, русский человек становится разрушителем», – резюмирует он.

Во-вторых, Митрополит изображает мрачные картины будущего для России. Пандемия – это третья мировая война и от неё будут страшные потери. Российское общество изнутри вибрирует, дрожит, поскольку его разрушают изнутри, в том числе с помощью информационной войны. И здесь бывший выпускник ВГИКа, известный своими фильмами «Гибель империи. Византийский урок и гибель империи. Российский урок» продвигает месседжи: алчность элиты приводит к краху, поскольку помогает врагам вести успешную пропаганду против России. Страна бешеными темпами движется к новому 1917 году: «С помощью умело подготовленного общественного мнения и советников со стороны был вбит клин в отношении общества и власти, и спровоцирован всплеск тирании и репрессий. От бездуховности общество легко шагнуло к произволу». Текущие условия пандемии дают идеальные условия для того, чтобы поднять «путинское длительное правление».

В-третьих, Тихон прямо возлагает вину за предстоящую бурю на Патриарха Кирилла. Он выдаёт Патриарху чёрную метку, поскольку при его руководстве в РПЦ прогрессирует непонятная церковная проповедь, которая уже не раз привела к «февральской революции», а дальше всё покатилось само собой.

Источник: «Информационное сопротивление».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Конференция архонтов: Вселенский Патриарх предоставил 43 миллионам украинцев свободу вероисповедания

На открытии 4-й Конференции Архонтов Вселенского Патриархата по правам человека, демократии и свободы вероисповедания в Афинах её сопредседатели отметили...

Актуально